Шарлотка со сливой


4/5 - (93 голосов)
Шарлотка, без сомнения, является самым любимым пирогом. Готовится она очень быстро. Традиционно ее пекут с яблоками. Но и со сливами она получается не менее вкусной. Сливу рекомендуется брать крупную и не переспелую. Вкуснейшая шарлотка со сливой займет свое почетное место на вашем столе!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Слива - 7 шт.
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Яйца (из холодильника) взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 5-7 минут.

В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

И аккуратно перемешать венчиком.

Форму для выпечки (лучше взять разъемную) выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто. На тесто выложить половинки слив без косточек (срезом вверх). И присыпать тростниковым сахаром.

Духовку хорошо разогреть. Поставить форму с тестом на 30-40 минут. Температура выпечки 180*. По готовности пирог освободить от формы. Приятного чаепития!

4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями: