Шарлотка с изюмом
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (61 голосов)
Любите сладенькое? Предлагаем приготовить шарлотку с изюмом. Вкусное лакомство оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Изюм - 150 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Взбейте куриные яйца до пышной пены.
Просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем.
Промойте изюм, залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите салфеткой. Обваляйте в муке.
Небольшими порциями добавьте сахар к взбитым яйцам. Продолжайте процесс взбивания, пока не введёте весь сахар.
Насыпьте муку с разрыхлителем. Лопаткой, аккуратно, вмешайте мучную смесь в тесто.
Добавьте изюм. Перемешайте лопаткой.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Налейте готовое тесто. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Шпажка при прокалывании теста должна быть сухой.
Шарлотка готова.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Подошло хорошо, испеклось за 30 минут. Но получилось очень сухо, с сильным привкусом яйца. Не советую.