Шарлотка с грушами
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (88 голосов)
Шарлотка с грушами - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Всем нам знаком с детства классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Однако ее можно испечь и с другими фруктами и ягодами. Шарлотка с грушами получается не менее вкусной, пушистой и нежной, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний и уютный пирог и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к выпечке отлично подойдёт чашка ароматного чая или стакан холодного молока.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Груша - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Яйца взбить миксером на высоких оборотах до увеличения массы в два-три раза.
Всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать в течение четырех минут.
Муку с разрыхлителем для теста просеять и ввести в яичную массу в несколько приемов.
Перемешивать силиконовой лопаткой или венчиком складывающими движениями сверху вниз, не нарушая пышность теста.
Груши (желательно взять не очень сочные и твердых сортов) помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять шкурку. Затем нарезать небольшим кубиком.
Форму для выпечки (очень хорошо подойдет разъемная) смазать сливочным маслом (можно выложить на дно пекарскую бумагу). Выложить в нее бисквитное тесто. В тесто ввести нарезанные кубики груши, аккуратно перемешать. Чем меньше размер вашей формы для выпечки, тем выше и пышнее будет шарлотка.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирог на средней полке духовки при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх шарлотки будет сильно румяниться, можно прикрыть ее фольгой.
По готовности грушевую шарлотку вынуть из формы и остудить на решетке. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: