Кофейное безе
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (37 голосов)
За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготвления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные - 3 шт.
- Сахар - 155 гр.
- Кофе растворимый - 1-1,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 3,5 часа.
Как приготовить
Очень аккуратно отделить белки от желтков.
Поместить белки в очень чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбить охлажденные белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10 мин (до устойчивых пиков).
Затем добавить 1/2 ч.л. растворимого кофе и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и выдавить частями на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие обсыпать оставшимся кофе. Сушить необходимо в духовке разогретой не выше 120С около 3 часов. Готовое безе легко отходит от пергамента.
Готовое изделие должно лишь слегка поменять свой первоначальный цвет.
Все готово!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Привет! Лучше сушить без конвекции, потому что оно может быстро высохнуть снаружи, не успев просушится внутри. Поэтому просто режим с нагревом.