Кофейное безе


5/5 - (37 голосов)
За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготвления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные - 3 шт.
  • Сахар - 155 гр.
  • Кофе растворимый - 1-1,5ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 3,5 часа.

Как приготовить

Очень аккуратно отделить белки от желтков.
Поместить белки в очень чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбить охлажденные белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10 мин (до устойчивых пиков).
Затем добавить 1/2 ч.л. растворимого кофе и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и выдавить частями на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие обсыпать оставшимся кофе. Сушить необходимо в духовке разогретой не выше 120С около 3 часов. Готовое безе легко отходит от пергамента.
Готовое изделие должно лишь слегка поменять свой первоначальный цвет.
Все готово!
5/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Игровой автомат Добавлено 4 апреля, 2016 в 16:32

    Привет! Лучше сушить без конвекции, потому что оно может быстро высохнуть снаружи, не успев просушится внутри. Поэтому просто режим с нагревом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *