Пирог с творогом и малиной
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)
Советую обязательно вам попробовать этот замечательный ароматный пирог с творогом и малиной. Песочный корж наполняется творожным кремом и сверху украшается ягодами малины. Такой пирог непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты с малиной - это всегда необыкновенно вкусно! И этот пирог сделает любое чаепитие праздничным.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Вода холодная - 1 ст.л.
- Сахар - 40 г
- Мука - 170 г
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Малина - 300 г
- Ванилин - 1 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В чашке смешать холодное сливочное масло, яичные желтки и сахар.
Добавить просеянную муку.
Быстро замесить тесто.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто и распределить руками по дну формы, также сделать бортики пирога. Отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки 180*.
Пока выпекается основа пирога, сделать начинку. В чашке смешать творог, яйцо, ванилин и сахарную пудру. Творог рекомендуется брать пастообразной консистенции. Творожную смесь можно взбить при помощи миксера для более однородной структуры.
По истечении 15 минут основу пирога вынуть из духовки. Выложить в нее творожную начинку и сверху разложить малину.
Поставить снова в духовку на 30 минут. По готовности дать пирогу хорошо остыть и только потом нарезать на порционные кусочки. Наш пирог с малиной и творогом готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: