Пирог с мандаринами
Нам всегда кажется, что выпечка на десерт требует особых умений и опыта кулинара, однако пирог с мандаринами делается очень легко. Все нужные компоненты, как правило, имеются в холодильнике, а мандарины сейчас в любое время года продаются за каждым углом.
Интересно то, что мандарины в данном блюде легко заменяются любыми другими цитрусами, например апельсинами. Вы вполне можете использовать даже лимон, но тогда нужно немного пропарить лимонные дольки с сахаром, чтобы ушла его ядреная кислота. Также вы можете готовить такой пирог с яблоками или грушами. Последние, наоборот, требуют отрегулировать часть сахара в пироге в сторону уменьшения.
Мандариновый пирог будет очень сочетаться с фруктовым чаем или с глинтвейном, но лучше всего к нему подойдет отвар мяты с мелиссой, особенно если вы трапезничаете перед самым сном.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Мандарин - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Тесто для пирога с мандаринами готовим как обычно, смешивая все в глубокой миске. Вбиваем в нее яйца.В форму, густо смазанную маслом или устланную пергаментом, укладываем все мандариновые дольки. Можно немного притрусить их сахаром. Заливаем дольки тестом и ставим в горячую духовку.
Запекать десерт следует 40 минут при температуре 160 градусов. Обязательно нужно включить верхний нагрев.