Закрытый пирог с яблоками в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (60 голосов)
Вкусная домашняя выпечка всегда радует всех домочадцев за сладким столом. Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на быструю руку, который не оставит вас равнодушными. Выпечка получается мягкая, с сочной, ароматной начинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Творог - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сахарная пудра - для присыпки
- Масло сливочное - для смазки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком до однородности.
Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Можно натереть на крупной тёрке. Разотрите до образования крошки.
К крошке добавьте протёртый через мелкое ситечко творог любой жирности.
Быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто разделите на две половинки. Подберите небольшую форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Одну часть теста раскатайте в пласт по размеру формы и уложите на дно.
Промойте и обсушите яблоки. Очистите от кожицы и сердцевины. Разрежьте пополам и уложите на слой теста срезом вниз. Сверху присыпьте ванильным сахаром по вкусу и молотой корицей.
Раскатайте вторую половинку теста и укройте им яблоки. Защипните края. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пирог с яблоками готов. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: