Печенье “Сабле”
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (40 голосов)
Неимоверно вкусная выпечка от знаменитого кулинара Пьера Эрме. Нежное, тающее во рту печенье понравится не только детям, но и взрослым. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и специальных навыков.
Главное - для выдавливания теста использовать кондитерский плотный мешок с колпачком звездочка. Так как готовое тесто густоватое, его легче будет отсаживать на противень, используя качественный мешок и насадку.
Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 130 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Какао-порошок - 15 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Подберите подходящую глубокую миску. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте ванилин, соль, какао-порошок. Если какао комочками, его желательно просеять. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой, используя ручной венчик.
Отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок поместите в миску. Насыпьте чайную ложку сахарной сладкой пудры. Взбейте миксером до устойчивой белой пены.
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, насыпьте пудру. Возьмите миксер и хорошенько взбейте до пышной консистенции.
К взбитому маслу добавьте белковую массу и перемешайте.
Насыпьте частями мучную смесь. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
Теперь возьмите кондитерский мешок. Переложите тесто. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде буквы «W». Отправьте в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов.
Остудите и посыпьте готовое печенье пудрой из сахара.
Печенье из песочного теста "Сабле" готово. Приятного чаепития!
Чтобы выпечка получилась более крепкой и хрустящей, часть муки рекомендуется заменить крахмалом. Кроме какао-порошка в тесто можно положить немного корицы, лимонной цедры или измельченные поджаренные орехи пекан.
На заметку! Выпечка приобретет более праздничный и аппетитный вид, если в массу перед запеканием сверху выложить цукаты из тыквы или кабачков.
Смотрите, как правильно испечь изделия на скорую руку:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Выпускать тесто из кондитерского мешка удобно тем, что ему можно придать любую форму. Я бы делала в виде кренделечков, чтобы острые края не отламывались. Ведь результат будет очень нежным и хрупким. А поскольку тесто довольно жидкое, то на него очень удобно перед отправлением в духовку посыпать какие-нибудь молотые орешки или цукаты.
Действительно очень простое описание, а выпечка получается очень вкусная. Можно для детского стола сделать разные формы, фигурки, это украсит застолье и заинтересует детей. Можно усовершенствовать эти изделия, посыпав орешками, сахарной пудрой или тертой цедрой апельсина. Подавать лучше всего с молоком.