Американское печенье с кусочками шоколада


5/5 - (83 голосов)
В этом рецепте мы подскажем вам как испечь вкусное печенье с шоколадом. Готовится оно очень просто и из доступных ингредиентов. А получается оно хрусткое снаружи и рассыпчатое внутри. Такое печенье непременно поднимет вам настроение и согреет зимой вместе с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода пищевая - 3 г
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Капли шоколадные (или кусочки шоколада) - 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 13
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Американская кухня

Как приготовить

Сливочное масло для этого рецепта нужно взять размягченное, чтобы его легко можно было взбить в воздушную массу. Итак, масло взбить с коричневым сахаром и солью при помощи миксера, до пышности.

Затем в сахарно-масляную массу вбить яйцо. Еще раз взбить.

Следом добавить половину просеянной муки и пищевую соду. Перемешать.

Далее всыпать шоколадные капли (охлажденные заранее в холодильнике) и перемешать. Заменить их можно рубленым темным шоколадом. Но чем хороши шоколадные капли - они термостабильные и не расплавляются при температуре до 200 градусов, что делает их идеальными для использования в булочках или печеньях.

Осталось только всыпать оставшуюся муку в тесто.

И замесить мягкое и послушное тесто.

Наше тесто завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник на полчаса. Чтобы тесто быстрее охлаждалось, не кладите его колобком, а слегка расплющите.

Через указанное время тесто достать, сформовать из него колбаску и разрезать на 12-13 порционных кусочков, одинаковых по размеру. Из каждого сформовать круглое печенье и выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать печенье в заранее хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. По готовности снять с противня и остудить на решетке. Наше вкусное печенье с темным шоколадом готово. Приятного вам чаепития!

5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *