Американское печенье с кусочками шоколада
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (83 голосов)
В этом рецепте мы подскажем вам как испечь вкусное печенье с шоколадом. Готовится оно очень просто и из доступных ингредиентов. А получается оно хрусткое снаружи и рассыпчатое внутри. Такое печенье непременно поднимет вам настроение и согреет зимой вместе с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 3 г
- Соль - 1/5 ч.л.
- Сахар тростниковый - 100 г
- Капли шоколадные (или кусочки шоколада) - 40 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 13
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Американская кухня
Как приготовить
Затем в сахарно-масляную массу вбить яйцо. Еще раз взбить.
Следом добавить половину просеянной муки и пищевую соду. Перемешать.
Далее всыпать шоколадные капли (охлажденные заранее в холодильнике) и перемешать. Заменить их можно рубленым темным шоколадом. Но чем хороши шоколадные капли - они термостабильные и не расплавляются при температуре до 200 градусов, что делает их идеальными для использования в булочках или печеньях.
Осталось только всыпать оставшуюся муку в тесто.
И замесить мягкое и послушное тесто.
Наше тесто завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник на полчаса. Чтобы тесто быстрее охлаждалось, не кладите его колобком, а слегка расплющите.
Через указанное время тесто достать, сформовать из него колбаску и разрезать на 12-13 порционных кусочков, одинаковых по размеру. Из каждого сформовать круглое печенье и выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать печенье в заранее хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. По готовности снять с противня и остудить на решетке. Наше вкусное печенье с темным шоколадом готово. Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: