Печенье с какао


4/5 - (69 голосов)
Простое в приготовлении, вкусное, незатратное печенье с ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 25 минут.

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы (взбивать около 2 мин).
Добавить яйцо, взбить.
Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
С помощью ложки набирать понемногу охлажденного теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, раскладывать на противне, покрытом пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах около 7-10 минут (не пересушить!). Дать печенью немного остыть и "схватиться" прямо на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктор Добавлено 26 мая, 2017 в 07:31

    класс!! просто и не чего лишнего

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 9 декабря, 2016 в 14:03

    я кинула 4ст.л. порошка, получилось очень горькое

    Ответить
  • Автор: Anna Добавлено 2 ноября, 2016 в 13:14

    Суперрр! Семья в восторге(мне 13)

    Ответить
  • Автор: Василиса Добавлено 2 августа, 2016 в 16:44

    Вовсе выпекать не 7 минут. Порошка много! Муки требуется больше.

    Ответить
  • Автор: Ситора Добавлено 22 июля, 2016 в 12:38

    Вкусно получилось

    Ответить
  • Автор: анна Добавлено 17 июля, 2016 в 21:11

    Очень вкусное получается. Просто очень ВКУСНО!!!!!

    Ответить
  • Автор: Susi Добавлено 28 апреля, 2016 в 19:44

    Порошка очен много…

    Ответить
  • Автор: Гульнара Добавлено 12 декабря, 2015 в 18:44

    Тесто лучше кататься мокрыми руками)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *