Печенье с какао
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (69 голосов)
Простое в приготовлении, вкусное, незатратное печенье с ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 25 минут.
Как приготовить
Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы (взбивать около 2 мин).
Добавить яйцо, взбить.
Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
С помощью ложки набирать понемногу охлажденного теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, раскладывать на противне, покрытом пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах около 7-10 минут (не пересушить!). Дать печенью немного остыть и "схватиться" прямо на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
класс!! просто и не чего лишнего
я кинула 4ст.л. порошка, получилось очень горькое
Суперрр! Семья в восторге(мне 13)
Вовсе выпекать не 7 минут. Порошка много! Муки требуется больше.
Вкусно получилось
Очень вкусное получается. Просто очень ВКУСНО!!!!!
Порошка очен много…
Тесто лучше кататься мокрыми руками)