Печенье с изюмом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (44 голосов)
Вкусное, рассыпчатое печенье с приятной лимонной ноткой, ароматным изюмом и с использованием кукурузной муки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 - 370 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 60 г
- Яйца - 3 шт.
- Лимон (только цедра) - 1 шт.
- Изюм - 100 г
- Темный ром - 50 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Изюм залить ромом и оставить на 30 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить кукурузную муку, 250 г пшеничной муки (остальную добавлять частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам), разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования легкой пышной массы.
Соединить обе массы, добавить просушенный с помощью бумажного полотенца изюм и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Сформировать изделия в форме небольших лодочек и разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать около 20 минут при 180С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: