Овсяное печенье без яиц


4/5 - (70 голосов)
Предлагаем угостить своих родных вкусным овсяным печеньем. Для приготовления печенья не требуется использование яиц. Сладкая выпечка готовится очень быстро из доступных продуктов. Для приготовления можно использовать сливочное масло или маргарин. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления, время варки которых 3-4 минуты. Тогда печенье получится мягкое.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 125 г
  • Овсяные хлопья - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Мед - 20 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

В кастрюльку или сотейник добавьте сливочное масло или маргарин, мед, воду, соду и разрыхлитель. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения, чтобы растворилось все масло.

В глубокую посуду добавьте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар. Все ингредиенты перемешайте между собой. Сахар можно использовать как обычный, так и коричневый.

В мучную смесь добавьте горячую масляную смесь. Перемешайте до однородности. Сначала тесто очень крошится, но если дольше вымешивать, оно станет более пластичным.

Тесто уложите на пергамент и раскатайте в пласт высотой 0,5-0,7 мм. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки желаемого диаметра.

Заготовки аккуратно перенесите на противень с пергаментом. Отправьте в горячую духовку. Выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Овсяное печенье без яиц готово.

Приятного чаепития!

4/5 - (70 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: