Миндальное печенье
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (64 голосов)
Предлагаем рецепт очень вкусного миндального печенья. Готовится оно проще простого и очень быстро. Миндальную муку можно купить готовую или сделать самостоятельно, перемолов миндаль в кофемолке.
Ингредиенты
- Миндальная мука - 120 г
- Белки - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 30 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 9 штук
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Отделяем желтки от белков (для 100 г белка нужно 3 яйца), нам нужны только белки. Соединяем миндальную муку, сахар и белки.
Перемешиваем, нагреваем на водяной бане до 40 градусов, помешивая, и оставляем постоять минут на 20.
Добавляем муку, снова перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут до легкого румянца, снимаем с бумаги остывшие печенья.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: