Масляное печенье из дрожжевого теста
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)
Очень рекомендуем вам приготовить масляное печенье по этому совершенно несложному рецепту. Выпечка получается хрустящей, но в тоже время мягкой, немного слоеной, с очень приятным сливочным вкусом. Печенье вкусное как теплое с кружкой молока, так и холодное с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 105 гр.
- Мука пшеничная - 190 гр.
- Молоко - 100 мл
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Сахар - 4-6 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - Большой противень готового печенья.
Время приготовления - 8 часов.
Как приготовить
Дрожжи смешать с мукой.
Добавить молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Месить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Должно получиться очень мягкое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
Отщипывать от теста небольшие кусочки и расплющивать их в лепешки примерно 5 см диаметром. Каждую лепешку класть на поверхность, густо посыпанную сахаром, и прокатывать скалкой, немного вдавливая.
Разложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх и запекать при 170-180С около 20 минут до приобретения золотистого оттенка.
Масляное печенье готово, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: