Крендельки
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (81 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитную выпечку в домашних условиях. Крендельки понравятся всем вашим домашним. Они отлично подойдут к сладкому столу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Вода - 125 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Мак - 1 ст.л.
- Вода - 1 л
- Сода - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Тёплую воду налейте в глубокую миску. Добавьте сахар, сухие дрожжи и столовую ложку муки. Перемешайте венчиком до однородности. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
Насыпьте пшеничную муку. Начните замес теста. Возможно, понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Продолжите замес на подпыленной доске. Должен получиться мягкий клубок теста, который не липнет к рукам. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Сформируйте жгут. Нарежьте порционными кусочками. В нашем случае получилось семь заготовок. Теперь работайте с каждой отдельно.
Сформируйте из кусочка теста длинный жгут длиной 25-30 см, диаметром 1,5-2 см. Сверните в крендельки.
В кастрюльку налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте соду и перемешайте. В кипящий раствор опустите одну заготовку. Обварите 30-50 секунд. Извлеките из кипятка и сразу посыпьте кунжутом и маком. Также поступите с остальными заготовками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы заготовки подсохли.
После переложите на противень с пергаментом. Уложите заготовки. Оставьте на 10-15 минут. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
Крендельки готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: