Кята

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (57 голосов)


Ингредиенты
- Мука пшеничная - 315 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сметна - 120 мл
- Сливочное масло - 200 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1 противень.
Время приготовления - 6 часов.
Армянская кухня.

Как приготовить
Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль. Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: