Кекс “Зебра” в силиконовой форме
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (94 голосов)
Предлагаем приготовить кекс, отличный от привычного рецепта, без кефира и сметаны. Он получается очень нежным, рыхлым и вкусным.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 180 г
- Мука - 170 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Шоколад - 50 г
- Сливки - 50 мл
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Сахар мысленно разделить на две части. Одну часть сахара растереть с размягченным маслом до бела.
Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к растертому маслу и размешивать до однородности.
Муку с разрыхлителем и ванилином просеять и добавить к масляной смеси. Все хорошенько размешать.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотных пиков и глянцевого блеска.
Частями вмешать белки в масляно-мучную смесь.
Должно получиться пышное тесто.
Шоколад залить сливками и нагреть. Размешать до абсолютной гладкости.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить остывший шоколад.
Выкладывать тесто в форму поочередно - белое и шоколадное.
Сделать рисунок зубочисткой по верху теста и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.
Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на блюдо. По желанию можно полить растопленным шоколадом или глазурью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: