Проверенный рецепт имбирных пряников с корицей
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (93 голосов)
Предлагаем приготовить ароматные имбирные пряники, которыми вы можете угостить своих родных и гостей за сладким чаепитием или за праздничным сладким столом. Такая выпечка пользуется большой популярностью на рождественские и новогодние праздники. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Какао - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая - 1 щепотка
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 3 ч 0 мин
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, молотую гвоздику. Все ингредиенты перемешайте венчиком до равномерного распределения всех составляющих.
В другой глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахаром. Взбивайте миксером до просветления массы и увеличения ее в объеме.
К мучной смеси добавьте мягкое сливочное масло или маргарин. Разотрите до образования крошки.
Добавьте взбитую яичную массу.
Перемешайте и замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте муку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на 15-25 минут.
Раскатайте в пласт между листами пергамента и вырежьте разные фигурки.
Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
Имбирные пряники готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: