Проверенный рецепт имбирных пряников с корицей


4/5 - (93 голосов)
Предлагаем приготовить ароматные имбирные пряники, которыми вы можете угостить своих родных и гостей за сладким чаепитием или за праздничным сладким столом. Такая выпечка пользуется большой популярностью на рождественские и новогодние праздники. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Какао - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1 щепотка
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 3 ч 0 мин

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, молотую гвоздику. Все ингредиенты перемешайте венчиком до равномерного распределения всех составляющих.

В другой глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахаром. Взбивайте миксером до просветления массы и увеличения ее в объеме.

К мучной смеси добавьте мягкое сливочное масло или маргарин. Разотрите до образования крошки.

Добавьте взбитую яичную массу.

Перемешайте и замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте муку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на 15-25 минут.

Раскатайте в пласт между листами пергамента и вырежьте разные фигурки.

Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

Имбирные пряники готовы.

Приятного чаепития!

4/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: