Домашние пряники на кефире
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (49 голосов)
Любите домашнюю сладкую выпечку? Предлагаем приготовить очень вкусные пряники на кефире. Таких пряников вы не купите в магазине. Это отличное дополнение к сладкому столу на завтрак, обед или ужин. Приготовить их совсем несложно, если вы внимательно изучите наш рецепт.
Ингредиенты
- Кефир - 280 мл
- Сахар - 250 г
- Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
- Куриный желток - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 680 г
- Помадка:
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 0,5 стакана
- Куриный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
В глубокую миску добавьте кефир, гашеную уксусом соду, сахар, ванильный сахар, соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок.
Добавьте куриные желтки, подсолнечное масло. Перемешайте.
Частями подсыпьте пшеничную просеянную муку.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте в пласт. Если нужно, подпыльте доску мукой. Формочкой или рюмкой вырежьте кружочки. В центр добавьте немного густого повидла. Приподнимите вверх края и защипните. Сформируйте шарик.
Уложите на пергамент швом вниз. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пряники готовы.
Если желаете, подготовьте глазурь. Взбейте отдельно белок с сахарной пудрой до пышной консистенции. В сотейник добавьте сахар и воду. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите на небольшом огне 15 минут. Горячий сироп добавьте к взбитому белку и хорошо перемешайте. Горячие пряники окуните в глазурь и оставьте застывать на пару часов.
Пряники на кефире готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: