Быстрый пирог
Автор: Ирина Миронова
4.6/5 - (115 голосов)
Вот такой быстрый пирог мы предлагаем сегодня вам испечь, ведь рецепты выпечки на скорую руку выручают всегда. Он получается мягкий, нежный, немного влажный и очень вкусный. Готовится пирог из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 3/4 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 55 мин
Как приготовить
Яйца комнатной температуры взбейте до пышной пены. Затем к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло слегка подтопите в микроволновке и вылейте его в чашку с яично-сахарной массой. Перемешайте аккуратно.
Затем туда же влейте теплое молоко. Снова перемешайте, желательно венчиком.
Прямо в тесто просейте муку, одновременно перемешивая тесто.
Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Форму для выпечки (д-24 см) хорошо смажьте сливочным маслом. Можно воспользоваться разъемной формой, из нее очень удобно будет доставать наш пирог. Выложите в форму тесто.
Духовку предварительно хорошо разогрейте. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По готовности дайте остыть и украсьте сахарной пудрой. Наш быстрый вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А на какой стадии в пошаговой инструкции вы добавляете соль и разрыхлитель?
Здравствуйте. Понравился Ваш рецепт “Быстрый пирог”-хочу испечь.Если можно,уточните пожалуйста,какой стакан Вы использовали: 200 граммовый или 250 граммовый?Спасибо*-)
Пришлось муки больше добавить, количество получается большое! но тесто вкусное.