Булочки с маком из дрожжевого теста
Автор: Мария Соколова
4/5 - (44 голосов)
Наверное, все дети и мужья просто обожают домашнюю выпечку, например булочки с маком из дрожжевого теста, которые будут как нельзя кстати на поздний ужин или к завтраку. Их можно подать на десерт, а также просто предложить детям вечером с молоком. Для таких булочек можно менять начинку и готовить их не только с маком, но и с вареньем, повидлом или орехами.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Мак - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Подберем удобную посуду, чтобы в ней поместилось все тесто. Вбиваем в миску одно яйцо.
Наливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавляем к молоку и яйцу муку. Насыпаем немного сахара и дрожжей. Хорошо все перемешиваем.
Отставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать и тесто немного подросло.
Мак заливаем водой заранее. Он должен хорошо набухнуть, а крупинки – увеличиться в размере.
Когда мы отбросим мак на сито и с него уйдет лишняя жидкость, можно переложить его в удобную тарелку и перетереть с сахаром. Можно использовать измельчитель такой, например, как берут для приготовления хрена.
Когда тесто подошло, мы его еще раз хорошо месим и раскатываем в большой пласт. Главное, чтобы толщина его была одинакова как по краям, так и в середине. Выкладываем сверху таким же ровненьким слоем мак, перетертый с сахаром.
Заворачиваем все в рулет.
Разрезаем его поперек на колечки одинаковой толщины и выкладываем их на противень на пергаментную бумагу.
Запекать булочки из дрожжевого теста с маком нужно при температуре 180 градусов около 40 минут. Чтобы они подрумянились, верх можно смазать желтком. Готовые булочки подают к столу, когда они немного остынут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: