Дрожжевые блины с пшенной кашей
Автор: Нина
4/5 - (37 голосов)
Если у вас после завтрака осталась пшенная каша, можете её использовать для приготовления вкусных пшенных блинов! Их ещё называют блины на кулеше. В зависимости от густоты теста готовьте их желаемой толщины - от пышных до тоненьких.
Блины на кулеше вкусны со сметаной, с яйцом всмятку, с растопленным сливочным маслом, а также с вареньем и сгущенкой. По желанию, если блины планируется подавать не со сладкими начинками и соусами, добавьте в тесто жареный лук.
Для таких вкусных блинов можно не ждать, когда останется каша, а взять и специально сварить пшенки! На упаковке сухих дрожжей прочитайте, как их использовать: добавлять в муку или в жидкость.
Ингредиенты
- Пшенка - 0,5 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Сварите пшенную кашу: крупу промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте холодной водой в количестве 1,5 стакана, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут.
В готовую горячую пшенную кашу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.
После остывания, т.е. в теплую пшенную кашу, влейте молоко, добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.
Муку соедините с сухими дрожжами, затем перемешайте смесь с жидкой частью теста. Количеством муки откорректируйте желаемую густоту блинного теста: для тонких - пожиже, для пышных - погуще.
Оставьте тесто в теплом месте примерно на полчаса. На быстрых дрожжах оно подготовится очень быстро.
Тесто для пшенных блинов готово, когда верх его покроется пузырями - "задышит".
Жарьте блины на пшенке на разогретых сковородах, наливая на них тесто, сначала с одной стороны до подсыхания краев, затем с другой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: