Дрожжевые блины с пшенной кашей

Автор:

4/5 - (37 голосов)

Если у вас после завтрака осталась пшенная каша, можете её использовать для приготовления вкусных пшенных блинов! Их ещё называют блины на кулеше. В зависимости от густоты теста готовьте их желаемой толщины - от пышных до тоненьких.

Блины на кулеше вкусны со сметаной, с яйцом всмятку, с растопленным сливочным маслом, а также с вареньем и сгущенкой. По желанию, если блины планируется подавать не со сладкими начинками и соусами, добавьте в тесто жареный лук.

Для таких вкусных блинов можно не ждать, когда останется каша, а взять и специально сварить пшенки! На упаковке сухих дрожжей прочитайте, как их использовать: добавлять в муку или в жидкость.


Ингредиенты

  • Пшенка - 0,5 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Сварите пшенную кашу: крупу промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте холодной водой в количестве 1,5 стакана, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут.

В готовую горячую пшенную кашу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.

После остывания, т.е. в теплую пшенную кашу, влейте молоко, добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

Муку соедините с сухими дрожжами, затем перемешайте смесь с жидкой частью теста. Количеством муки откорректируйте желаемую густоту блинного теста: для тонких - пожиже, для пышных - погуще.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на полчаса. На быстрых дрожжах оно подготовится очень быстро.

Тесто для пшенных блинов готово, когда верх его покроется пузырями - "задышит".

Жарьте блины на пшенке на разогретых сковородах, наливая на них тесто, сначала с одной стороны до подсыхания краев, затем с другой.

4/5 - (37 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: