Банановый татен
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (72 голосов)
Рецепт татена пришел к нам из французской кухни. Процесс приготовления пирога очень интересный и необычный, его запекают "наизнанку".
Ингредиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 125 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Бананы - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 50 г
- Сахар - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Французская кухня.
Как приготовить
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Масло, мед и сахар для начинки растопить и, постоянно помешивая, приготовить золотистую карамель. Лучше это делать уже в форме, в которой будете выпекать.
Выключить огонь и положить в карамель порезанные бананы срезом вниз.
Раскатать тесто диаметром чуть больше формы.
Положить его поверх начинки и подоткнуть края внутрь. Наколоть сверху вилкой. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: