Венские булочки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (73 голосов)
Замечательные булочки. Необычный рецепт теста. Несомненно, любой хозяйке понравится такой вариант утилизации белков.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500-550 гр.
- Тёплая вода - 300 мл
- Дрожжи прессованные (свежие) - 14-15 гр.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1,5-2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - В результате получается 15-20 булок.
Время приготовления венских булочек - 3 часа 15 мин..
Венская кухня.
Как приготовить
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 мин для ферментации.
Добавить 300 гр. просеянной муки, сахар. Перемешать. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.
Взбить до устойчивых пиков белки.
Аккуратно ввести их в тесто.
Постепенно добавить оставшуюся муку, затем вымешивать тесто, пока оно не приобретет эластичное состояние. Сформировать шар и поместить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Через час тесто необходимо обмять и оставить для подъёма ещё на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 15-20 равных частей и вылепить круглые булочки. Покрыть противень бумагой для выпечки, переложить на него булки. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 20-30 мин.
Взбить с водой желтки, смазать подошедшие булочки.
Выпекать в духовке первые 15 мин при t220С с паром (поставить на дно духовки ёмкость с водой), затем вынуть посуду с водой и выпекать венские булочки до готовности (ещё 5-10 мин).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: