Тыквенный хлеб
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (80 голосов)
Домашняя выпечка - что может быть вкуснее! Мы предлагаем Вам приготовить вкусный тыквенный хлеб.
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на пластинки толщиной около 1 см, переложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах.
Запеченную тыкву остудить, измельчить при помощи блендера.
Перемешать муку, дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и соединить с тыквой.
Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40 для подъема.
Тесто вымесить еще раз и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20, чтобы тесто поднялось. Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, проверить готовность лучиной.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: