Тонкое тесто для пиццы


5/5 - (47 голосов)

Предлагаем вам отличный рецепт тонкого теста для пиццы, узнайте, как приготовить его в домашних условиях. Пицца – это, бесспорно, одно из лучших изобретений человечества. Блюдо прекрасно заменит надоевшую молочную кашу на завтрак, подойдет в качестве обеда или станет волшебным и быстрым ужином, когда гости уже на подходе. Начинка пиццы всегда уникальна: можно добавлять все, что есть в холодильнике, и все равно будет вкусно.

А вот с тестом можно не угадать, если не уделить его приготовлению должного внимания. Оно должно быть тонким, воздушным и мягким. Однако, не быть ярче и насыщеннее, нежели сама начинка пиццы. Особенно могут «подвести» засохшие края. Чтобы этого не случилось, их надо смазать оливковым или подсолнечным маслом перед тем, как поставить противень с пиццей в духовку. Самое вкусное тесто для пиццы не дрожжевое, как принято считать. Рецепт, представленный ниже, совершенно необычен по составу, и дает в результате идеальный нижний корж, приятный на вкус и имеющий нежную структуру в готовом виде. Чтобы тесто получилось хорошо, нужно с максимальной точностью придерживаться всех рекомендаций ниже.


Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Начать приготовление пиццы следует с того, чтобы подобрать подходящую мисочку, прикинув на глаз оптимальный объем будущего теста, и вбить в нее яйцо.

К яйцу надо добавить воду и перемешать. Далее в имеющуюся массу кладется сметана и сливочное масло, а также сода с солью.

Последним пунктом идет мука. Но для начала ее лучше просеять, чтобы насытить частицы воздухом и исключить комочки, которые так трудно потом размешивать.

Месить тесто следует до полной однородности. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь и чуть-чуть прилипать к рукам.

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено 5 декабря, 2017 в 13:49

    Очень полезная информация, я обычно в магазине беру, кто ее знает, как ее там делали. Теперь буду экспериментировать самостоятельно.
    Помню, сделала как-то по совету из интернета, все так от души смешала, положила: а ничего не пропеклось, только слиплось и пришлось выбросить.

    Ответить
  • Автор: Антония Добавлено 5 декабря, 2017 в 12:28

    Я использую кефир 1% жирности. Главное не передержать в духовом шкафу, что бы не пересушить. Края смазываю майонезом или кетчупом (по желанию). Детям и мужу очень нравится!

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 09:35

    Коржик нам пришелся по вкусу, единственное, муки придется взять по больше. Делается все очень быстро и просто. Относительно других способов этот очень практичный, вам не нужно будет долго мучиться с ним, а ингредиенты тут те, которые практически всегда есть в холодильнике. Если нужно быстренько и вкусно угостить нежданных гостей, то пол часа и все полностью готово (в духовке не больше 15 минут нужно держать).
    Заправлять такую вкуснятину можно чем вам угодно: грибы, помидоры, оливки, салями, сыр и т.д.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *