Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)
Автор: Нина
4/5 - (54 голосов)
За 30 минут
Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль крупного помола - 0,5 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня
Соедините воду, соль и растительное масло.
Добавьте муку с сухими быстровосходящими дрожжами и сахаром, перемешайте.
Замесите пышное эластичное тесто, укройте его от высыхания поверхности, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Можете приступать к приготовлению пиццы.
Тесто с сухими дрожжами
По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто - это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола). Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Манная крупа (или семолина) - 50 г
- Вода (теплая) - 140 мл
- Масло оливковое - 1,5 ст.л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 4 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой.
В середине получившегося "вулкана" необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду.
Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло.
Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.
Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто.
Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: