Тесто для беляшей
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (88 голосов)
Вы задумали приготовить беляши или пирожки с начинкой? Значит этот рецепт именно для вас. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушное, пузырчатое и не вбирает в себя много масла при жарке. Мы с уверенностью можем рекомендовать его вам.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг.
- Молоко - 1 ст.
- Вода - 400 мл.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Сначала надо сделать закваску. Для этого надо соединить сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить полстакана тёплой воды.
Хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Поставить в тёплое место на 10 минут для поднятия.
В другой посуде большего размера надо соединить оставшиеся продукты.
Соединить молоко с водой, добавить растительное масло, соль и сахар. Размешать.
Добавить половину порции просеянной муки.
Замесить жидкое тесто.
В получившееся тесто вылить подготовленную закваску. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить тесто в тёплое место для поднятия. Через полтора часа тесто поднимется. Его ещё раз обмять и оставить на полчаса в тёплом месте. Только после этого у вас будет готово идеальное тесто для беляшей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: