Пирог Курник
Ингредиенты
- 400-500 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
- 2 луковицы
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 стаканов муки
- 3-4 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаКоличество порций – 5-6.
Для приготовления понадобится 1 час 20 минут (из них 50 минут на выпекание).
Как приготовить
Смешать яйца с 0,5 стакана воды. Посолить.Издавна на Руси ни одно торжественное событие не обходилось без пирогов. И главным среди них был курник. Он украшал стол на днях рождения, свадьбах и других праздниках.
Как можно увидеть на фото, курник – закрытый пирог в форме «Шапки Мономаха», которая достигается за счет защипывания краёв. Раньше вкусный курник обязательно готовили на крестины и свадьбы. Причём свадьба требовала приготовления двух пирогов. Для них использовали несладкое сдобное тесто, хорошо сохраняющее узор при выпекании. Рецепт пирога также имел большое значение: крупа символизировала благополучие, мука – жизненные силы, а яйца и курица – продолжение рода.
Как приготовить курник с использованием современных продуктов, вы можете узнать на нашем сайте. Испечь его можно как традиционное праздничное блюдо, которое отлично украсит стол, или в качестве интересного десерта.
Скажу без преувеличения- роскошная закуска! Затраченный труд полностью компенсируется вкусовым удовольствием.
Это какой-то непонятный “блин” с сыро-вареной начинкой