Профитроли
Автор: Нина
4/5 - (81 голосов)
Профитроли - это небольшие, диаметром до 4 см, полые булочки из заварного теста. Наполняются сладкой или несладкой начинкой. Тесто готовится на молоке или на воде, а для приятного цвета можно добавить куркуму или кукурузную муку.
Ингредиенты
- Жидкость - 1 ст.
- Мука - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Французская кухня
Пошаговый рецепт
Доведите до закипания жидкость (воду или молоко) с маслом.
Перемешайте с сахаром или солью и снимите с огня.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Вмешайте по одному яйца, и получится блестящее гладкое тесто.
При помощи кондитерского кулька, шприца или просто ложечкой отсадите тесто на смазанный противень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и затем ещё при 160 градусах 10-15 минут.
Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу или по назначению.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: