Лепёшки с творогом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (48 голосов)
Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Творог - 250 г
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Из муки, воды (1 ст.), растительного масла и соли замесите крутое тесто, как на пельмени.
Для этого в муку всыпать соль, добавить масло и влить горячую (кипяток) воду.
Готовое тесто отложить на 10 минут в сторону.
Для начинки. Соедините творог (сухой) с мелко нарезанной зеленью, паприкой. Зелень подойдёт любая - укроп, петрушка, зелёный лук. Посолите по вкусу. Соль можно заменить 1 ч.л. соевого соуса.
Хорошо размешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать, а в середину выложить начинку.
Аккуратно собрать тесто, как на хинкали, закрыв начинку.
Заготовки присыпать мукой и осторожно раскатать в лепёшки так, чтобы начинка не порвала тесто. В случае разрыва, присыпьте это место мукой.
Жарить лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: