Круассаны из слоёного теста
Автор: Нина
5/5 - (52 голосов)
Предлагаем рецепт несладких закусочных круассанов с сыром и черносливом. Сыр может быть любой: твердых сортов (масдам, тильзитер, голландский, российский и т.д.) или с плесенью (бри, дор блю, камамбер и т.д.). Слоёное тесто используйте готовое, которое продается замороженными квадратными листами. Вместо чернослива можно положить виноград или немного апельсиновой цедры.
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 1 шт.
- Чернослив - 12 шт.
- Сыр - 100 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 25 мин
Французская кухня
Как приготовить
Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не нарушайте слои. Нарежьте на 12 сегментов.
Чернослив распарьте, сыр натрите. Уложите в качестве начинки чернослив и сыр и скатайте кусочки теста рулетом - рогаликом.
Запекайте круассаны на смазанном противне в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
Круассаны закусочные с сыром готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: