Батон
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (83 голосов)
Вкусные и полезные бутерброды возможны, для этого необходимо приготовить домашнюю колбаску, взять свежие овощи и испечь свой батон. Выпечка батона нисколько не сложнее, чем выпечка обычного хлеба. Поэтому смело берите на вооружение этот рецепт батона и радуйте себя и своих близких свежим хлебом.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта - 500 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Сыворотка (или вода) - 260 мл
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи свежие (сухие) - 14 гр. (1,75 ч.л.)
Информация
Несладкая выпечкаВремя приготовления – примерно 4 часа, из которых 3 часа необходимо для подготовки теста. Выход готового продукта – 2 батона.
Как приготовить
Масло сливочное растопить, соединить в миске с водой, солью, сахаром и дрожжами. Всыпать просеянную муку.
Лопаткой перемешать муку с жидкими ингредиентами, но не вымешивать. Дать постоять в тепле около 5 минут.
Вымесить мягкое эластичное тесто. Поставить в тепло.
Когда тесто подойдет (увеличиться в объеме в 2-2,5 раза), приступить к формовке батона.
Сформированные батоны очень острым ножом надрезать. Уложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подойти около 20-30 минут.
Батоны выпекать в хорошо прогретой духовке, в которой обязательно должен стоять поднос с горячей водой (то есть воздух в духовке должен быть увлажненным). Температура для выпечки – 210 градусов первые 10-15 минут, затем снизить до 180-190 и выпекать еще 25-35 минут до румяной корочки. Перед подачей хорошо остудить.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: