Свинина с аджикой в духовке

Автор:

5/5 - (57 голосов)
Предлагаем замариновать кусок свинины в готовом соусе "аджика". "Аджика" имеет острый яркий вкус и является ароматной и гармоничной добавкой к мясным блюдам. Такая свинина в горячем виде может быть подана с любым гарниром или в холодном - в составе закусок.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Аджика - 2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мякоть свинины (лопатка, окорок, шея) натрите соусом "аджика" и оставьте мариноваться на час или дольше.

Затем заверните мясо в фольгу.

Запекайте свинину в фольге в духовке при 200 градусах в течение часа или дольше (в зависимости от размеров куска).

В процессе запекания можно перевернуть кусок другой стороной, если мясо запечатано герметично. Ещё вариант: в конце приготовления развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.

5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: