Главная -
Вторые блюда :
Крылышки в сладком соусе
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (57 голосов)
Нежные, пикантные крылышки, запечённые с фруктами удивят вас и ваших гостей. Мы убедим вас, что сделать вкусное и необычное блюдо очень просто.
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 1,5 кг.
- Яблоки - 3 шт.
- Чернослив - 150 г
- Изюм - 150 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Смесь специй для курицы - 1,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Яблоки, желательно зелёные, помыть и почистить от семян. Нарезать дольками. Изюм с черносливом (без косточки) помыть. Все фрукты и сухофрукты выложить на противень.
Томатную пасту соединить с майонезом, добавить соль (примерно 1 чайную ложку), специи и хорошо размешать.
Крылышки смазать получившимся соусом и выложить на фрукты.
По желанию можете добавить лук. В противень на крылышки равномерно вылить 1,5 стакана воды. Поставить в духовку на среднюю мощность на 30-35 минут для запекания.
Когда крылышки подрумянятся, а жидкость почти вся выпарится - блюдо готово.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: