Главная -
Вторые блюда :
Рис с овощами в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (83 голосов)
Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.
Ингредиенты
- Рис - 250 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло - 6 ст.л.
- Кукуруза - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Рис залить водой.
Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме "выпечка" либо "жарка".
Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить.
Сверху насыпать консервированную кукурузу.
Закрыть крышку и включить режим "мультиповар" под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме "плов", в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу.
Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: