Рис с овощами в мультиварке


5/5 - (83 голосов)
Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.

Ингредиенты

  • Рис - 250 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 6 ст.л.
  • Кукуруза - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Рис залить водой.
Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме "выпечка" либо "жарка".
Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить.
Сверху насыпать консервированную кукурузу.
Закрыть крышку и включить режим "мультиповар" под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме "плов", в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу.
Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *