Главная -
Вторые блюда :
Картофельное пюре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (55 голосов)
Замечательный гарнир к любому блюду. Оно подойдет и к праздничному столу, и к будничному ужину. Вкусное, нежное с добавлением молочка и масла. Легкий и быстрый рецепт картофельного пюре.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Молоко - 30 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2-3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Почистить картошку.
Порезать его кубикам относительно крупного размера и положить в кастрюлю.
Залить водой на 1-2 см выше уровня картофеля. Накрыть крышкой, дождаться, когда закипит. После того как закипит, посолить и варить на среднем огне 14-20 минут до готовности.
Тем временем вскипятить молоко.
Слить воду.
Помять готовый картофель специальной лопаткой.
Добавить молочко. Тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Самый правильный из вкусных рецептов картошки!
Масло после молока и разминания, а не наоборот! Иначе на утро в кастрюле будет болотце и картофельная глина.
Только есть 1 идея- попробовать не солить картошку, а посолить молоко)
Вкусно