Картофельное пюре


4/5 - (55 голосов)
Замечательный гарнир к любому блюду. Оно подойдет и к праздничному столу, и к будничному ужину. Вкусное, нежное с добавлением молочка и масла. Легкий и быстрый рецепт картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Почистить картошку.
Порезать его кубикам относительно крупного размера и положить в кастрюлю.
Залить водой на 1-2 см выше уровня картофеля. Накрыть крышкой, дождаться, когда закипит. После того как закипит, посолить и варить на среднем огне 14-20 минут до готовности.
Тем временем вскипятить молоко.
Слить воду.
Помять готовый картофель специальной лопаткой.
Добавить молочко. Тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита!
4/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Антон Добавлено 9 октября, 2019 в 14:42

    Самый правильный из вкусных рецептов картошки!
    Масло после молока и разминания, а не наоборот! Иначе на утро в кастрюле будет болотце и картофельная глина.
    Только есть 1 идея- попробовать не солить картошку, а посолить молоко)

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено 1 июня, 2018 в 22:19

    Вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *