Главная -
Вторые блюда :
Пышные блинчики
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (92 голосов)
Данный вид блинов уже давно приобрел большую популярность в американской кухне. Главные преимущества блюда кроются в замечательном вкусе и минимальном промежутке времени, требуемом для приготовления. Такие блинчики с первого раза получатся даже у тех, кто не имеет кулинарной практики.
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В большой емкости соединить яйцо и сахар. Тщательно взбить массу. Влить молоко и смешать все до однородности.
Сливочное масло растопить. Влить его в молочно-яичную смесь и энергично взбить венчиком (или миксером).
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Ввести сухую смесь в жидкие компоненты. Взбить ингредиенты до образования однородного густого теста.
Накалить сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом. Влить в разогретую емкость 1,5 ст.л. теста и немного распределить его ложкой. Необходимо сформировать небольшой блин толщиной в 4 мм. Печь блинчик 1,5 мин.
Перевернуть блинчик и жарить еще 1 мин. Повторить данную процедуру с остальной массой теста.
Готовые блины выложить на тарелку. К ним можно подавать любой сладкий соус, варенье, сгущенку и мед. К пышным блинчикам отлично подойдет кленовый сироп. От такого аппетитного завтрака не откажутся даже дети. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Тесто делаю на кефире, муки стараюсь класть по минимуму, обхожусь без яиц, они придают жесткость. Тесто должно постоять примерно час – это обязательное условие. Сковороду беру алюминиевую, она должна быть совершенно чистой, чтобы тесто не прилипало. Разогреваю как можно сильнее, чтобы слегка дымилась, смазываю ее кусочком свиного сала, масло растительное, соответственно, не лью. Когда сковорода достаточно горячая, то вполне можно жарить и на сухой поверхности, если ее хотя бы раз или два до этого смазали салом. Можно, конечно, жарить и на сковороде с антипригарным покрытием, так проще, но вкус и текстура будут уже не те.
Хорошо, что для приготовления этих вкусняшек не используются дрожжи. Отказать себе в выпечке и мучном не могу, но стараюсь, чтобы тесто было бездрожжевым. Так что этот вариант я возьму себе на заметку и сделаю в ближайшее время.
Помню, меня мама учила, что главным условием для пышности теста является температура всех компонентов оного. Я раньше использовала прохладное молоко, яйца. В итоге, сколько бы дрожжей не накладывала, все равно тесто было не такое, какое нужно.
Теперь за полтора-два часа выкладываю все ингредиенты на стол, чтобы они своими силами “отогрелись”.
Второй секрет у меня в том, что я всегда отдельно от всего прочего растворяю дрожжи в теплой подсахаренной воде. Так они растворяются очень быстро – раз, а из-за сахара быстрее работают в тесте – два.
Очень важно и тщательно размешать тесто, чтобы оно обогатилось кислородом и не осталось комочков. Такое блюдо спешки вообще не любит, если хотите те самые красивые дырочки, обязательно оставляйте тесто на полчаса-час в теплом месте, чтобы оно поднялось, как следует.
А вот сливочное масло добавлять не советую, так тесто быстрее портится, вкус быстро становится неприятным, как масло несвежее. Потому лучше добавить растительное, и не забывайте, что если добавили его много, обжарку нужно провести без дополнительного масла, чтобы тесто не пересытилось.