Постные картофельные котлеты


5/5 - (31 голосов)

Процесс приготовления котлет довольно прост и не требует дорогих продуктов и много времени, а блюдо получается сытным и очень вкусным.

Постные котлетки по данному рецепту можно запекать в духовке или мультиварке. Если вам не страшны лишние калории, заготовки можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Получается хрустящая корочка из панировочных сухарей и ароматная, нежная картофельная серединка.

Употреблять приготовленное блюдо лучше всего в теплом виде.


Ингредиенты

  • Картофель - 380 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Клубни картофеля возьмите хорошего качества, без механических повреждений и черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте щеточкой или мочалкой от грязи.

Опустите в кастрюльку с холодной водой и отправьте вариться до мягкости. После закипания уменьшите пламя горелки и варите 15-25 минут, в зависимости от размера клубней.

Вареную картошку достаньте из кипятка и хорошо остудите. Удалите кожицу.



А пока очистите луковицу и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный лук и жарьте на умеренном огне до легкого золотистого оттенка. Обжаренный лук остудите.

Очищенный картофель натрите на средней терке и поместите в глубокую посуду.

Добавьте жареный лук и натертый чеснок. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.

Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к картофельной массе. Приправьте солью, перцем, карри, молотым кориандром и куркумой. Специи выбирайте на свое усмотрение.

Перемешайте и оставьте на 20 минут.



Возьмите ложкой порцию фарша и руками сформируйте котлетку желаемой формы и размера. Со всех сторон запанируйте в сухарях.

Уложите в форму для запекания с пергаментом.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Постные запеченные котлеты из картошки готовы. Приятного аппетита!

Лепешки также можно обжарить во фритюре или на сковороде. Для этого лучше запанировать их в муке. Сковороду следует хорошо разогреть и налить небольшое количество рафинированного растительного масла.

Чтобы изделия лучше прожарились, им следует придать более плоскую форму. Сделать это удобнее всего вилкой или ножом прямо на раскаленной сковородке, делая небольшие продольные углубления на одной из сторон.


Рекомендуем! Картофельные котлеты с ароматными лесными грибами тоже очень вкусные и простые. Попробуйте!
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


5/5 - (31 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 июля, 2018 в 06:40

    Я прекрасно обхожусь и без манки. Можно положить яйцо, но обычно они и так хорошо держат форму и не разваливаются. Зелень в фарше очень обогащает вкус, можно добавить еще чуточку укропа. И еще интересный прием – положить рубленые вареные яйца. Жарю на сковороде под закрытой крышкой.

    Ответить
  • Автор: Юля Добавлено 20 июля, 2018 в 22:11

    Люблю эти изделия за их простоту и вкус. Но главный мой секрет в другом, я замораживаю тесто на зразы, а когда нужно, обжариваю с двух сторон по 3-4 минут и, вуа-ля, гарнир к любому мясу или рыбке на столе. Экономия времени и польза всей семье, ведь кто откажется от любимого овоща в таком интересном виде.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *