Главная -
Вторые блюда :
Куриные ножки в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (79 голосов)
Попробуйте лёгкий, но очень вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Этот способ приготовления заставит Вас взглянуть по-новому на привычное блюдо!
Ингредиенты
- Куриные голени - 10 шт
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Слоёное дрожжевое тесто - 900 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 1 ч
Для начала режем лук кольцами.
После чего берём ножки и посыпаем их прованскими травами, добавляем нарезаный лук и лавровый лист. Затем тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы "настоялось".
Раскатываем тесто и режем его узкими полосками.
Берём "настоявшиеся" ножки и обматываем их тестом.
Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и печём в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: