Куриные крылышки запеченные в духовке


4/5 - (63 голосов)
Запеченные куриные крылья отлично подойдут к пиву.

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 10 шт.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки

Информация

Второе блюдо
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч

Крылышки помыть, разрезать на сегменты по суставу, добавить специи, горчицу, перемешать и оставить на 30 минут.
Разложить на противень или в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. В процессе приготовления пару раз смажьте растительным маслом.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья: простой вариант

Как приготовить куриные крылышки в духовке, знают все, поэтому мы напомним, каким незамысловатым и простым может быть этот рецепт. Все мы очень заняты на работе, и часто просто не достает времени, чтобы выдумывать новые блюда и уж тем более тратить половину выходного на приготовление изысков.

На выручку часто приходят разные быстрые заготовки. Обычно это разные части курицы или ассорти из них. Такой продукт можно даже купить замаринованным в магазине, а по приходу домой просто поставить в печь.

Крылья в духовке станут отменной мясной составляющей к любому гарниру. К частям курицы замечательно подойдет рис с овощами, картофель фри, гречневая каша, вермишель и другие виды гарнира. Также к подобному обеду можно подать салатик или обычную нарезку из разных овощей.


Ингредиенты

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Перед приготовлением крылья нужно хорошо помыть и замочить в простой воде. Просушим их на полотенце и уложим в приготовленную миску.

Сдобрим содержимое миски кетчупом.

Теперь положим на них майонез.

Добавим к крыльям приправы и соль. Чеснок надо почистить и выдавить на давилке. Он должен быть жидковатой массой. Добавим чеснок.

Начинаем все хорошенечко руками перемешивать. Специи, соль, майонез и кетчуп должны быть распределены по площади каждого крылышка равномерно. Уберем их на часик в холодильник, чтобы они хорошо пропитались специями и чесноком.

Выкладываем крылья в форму. Отправляем их в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Блюдо готовится около 40 минут.

Теперь вы знаете еще один способ, как просто и вкусно приготовить крылышки, и можете смело им пользоваться при любом удобном случае. Подавать блюдо лучше всего на листах зеленого свежего салата.

4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *