Главная -
Вторые блюда :
Куриные грудки в кляре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (61 голосов)
Это действительно очень вкусное и сочное блюдо из куриного филе вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 500 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 8 ст.л.
- Мука - 7-8 ст.л.
- Сыр твёрдых сортов - 130 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Отбить мясо. Посолить, поперчить с двух сторон.
Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.
Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой куриной отбивной из грудки и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.
Сверху каждого кусочка разложить тёртый сыр.
Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр.
Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин, до румяной корочки.
Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.
Самое простое жидкое тесто можно делать на основе муки, яиц, воды и соли. Иногда используют пиво, кефир или сметану. Главное условие – тесто должно получиться достаточно густым, чтобы при жарке образовалась корочка, препятствующая вытеканию вкусного сока.
Особое очарование блюду придаст добавление к кляру 2-3 ст.л. кунжутного семени и чайной ложки кукурмы с кориандром.
Рекомендуем! Для более пикантного вкуса подайте к отбивным китайский кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с куриным мясом.
Смотрите, как сделать куриное филе необыкновенно вкусным и сочным:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Есть смысл тесто сделать чуть гуще, для этого добавить побольше муки, а можно использовать панировку – это кому как нравится. Иначе все растекается по сковородке и стекает с мяса. Если тесто будет окутывать отбивную полностью, то мясо и правда получится очень сочным.
Филе режу поперек волокон и отбиваю. Сыр удобно добавлять сразу к муке, туда же сыплю специи. Но лучше вместо сыра положить несладкие кукурузные хлопья. Сыр потечет и пригорит за 20 минут, а хлопья образуют хрустящую корочку, и весь сок останется внутри. Майонез в тесто не кладу, мясо мариную не менее часа в белом вине, куда добавляю чеснок и мелко нарезанный лук.