Куриные грудки в кляре


4/5 - (61 голосов)
Это действительно очень вкусное и сочное блюдо из куриного филе вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Мука - 7-8 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов - 130 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.

Отбить мясо. Посолить, поперчить с двух сторон.
Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.
Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой куриной отбивной из грудки и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.
Сверху каждого кусочка разложить тёртый сыр.
Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр.
Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин, до румяной корочки.
Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.

Самое простое жидкое тесто можно делать на основе муки, яиц, воды и соли. Иногда используют пиво, кефир или сметану. Главное условие – тесто должно получиться достаточно густым, чтобы при жарке образовалась корочка, препятствующая вытеканию вкусного сока.

Особое очарование блюду придаст добавление к кляру 2-3 ст.л. кунжутного семени и чайной ложки кукурмы с кориандром.


Рекомендуем! Для более пикантного вкуса подайте к отбивным китайский кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с куриным мясом.

Смотрите, как сделать куриное филе необыкновенно вкусным и сочным:


4/5 - (61 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Даша Добавлено 26 декабря, 2017 в 18:35

    Есть смысл тесто сделать чуть гуще, для этого добавить побольше муки, а можно использовать панировку – это кому как нравится. Иначе все растекается по сковородке и стекает с мяса. Если тесто будет окутывать отбивную полностью, то мясо и правда получится очень сочным.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 26 декабря, 2017 в 13:35

    Филе режу поперек волокон и отбиваю. Сыр удобно добавлять сразу к муке, туда же сыплю специи. Но лучше вместо сыра положить несладкие кукурузные хлопья. Сыр потечет и пригорит за 20 минут, а хлопья образуют хрустящую корочку, и весь сок останется внутри. Майонез в тесто не кладу, мясо мариную не менее часа в белом вине, куда добавляю чеснок и мелко нарезанный лук.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *