Кляр на пиве для рыбы
Чтобы жареная на сковороде рыба всегда получалась с хрустящей ровной корочкой, приготовьте кляр на пиве для рыбы, и блюдо не обманет ваших ожиданий. Не секрет, что кляр можно готовить совершенно по-разному. Одни предпочитают добавить в него сметану или майонез, а другие – пиво. Если такового нет, попробуйте заменить его минеральной водой, однако взбивать ее не нужно и не факт, что все в итоге захрустит.
Пиво для кляра подбирайте обязательно свежее и не меняйте него на безалкогольное. Именно частичка алкоголя дает нужный эффект и пышную пену при приготовлении кляра. Такой рецепт теста можно вполне использовать не только для рыбы. В него можно окунать отбивные перед обжаркой, цветную капусту или куриные ножки. Все в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Кляр в некоторых блюдах играет важнейшую роль, так как именно оболочка из теста делает определенное угощение вкусным. Битки, например, без кляра – это просто жареное мясо, а рыба вообще не всегда съедобна без привычного окунания в густую ароматную массу из яйца и муки.
Важно помнить, что рыбу по этому рецепту нужно обжаривать на максимальном огне, чтобы кляр быстро схватился и ломтики не потеряли форму.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Пиво - 50 г
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Специи - ½ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 5 мин