Картофель по-деревенски в духовке


4/5 - (52 голосов)
Картофель по-деревенски можно приготовить на сковороде, во фритюре и в духовке. Предлагаем приготовить его в духовке. Это блюдо безумно вкусное, его любят и взрослые, и дети. Подать можно со свежими овощами и зеленью, а в качестве соуса отлично подойдет томатный или сметанный.

Ингредиенты

  • Картофель молодой крупный - 4 шт.
  • Сушеный укроп - 1 ст.л.
  • Копченая паприка(неострая) - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло нерафинированное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек.

В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать.

Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель.

Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.

Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

4/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями: