Как приготовить пангасиус


5/5 - (61 голосов)

Если вы не знаете, как приготовить пангасиус, вам очень повезло! Именно этот рецепт считается самым быстрым и простым. По нему готовят минтай, тилапию, хека и любую другую белую морскую рыбу.

Для того чтобы блюдо вышло нежным и сочным, пангасиус обязательно нужно хорошо и правильно разморозить. Филе выкладывается из морозилки в холодильник. Именно там оно должно медленно оттаять.

Если вы решите разморозить пангасиуса в микроволновке, то есть большой риск, что во время приготовления он превратится в кашу. Идеальный вариант – это купить свежую охлажденную рыбу. Если вы будете готовить целую тушку, то ее нужно просто нарезать стейками.


Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Филе рыбы нужно промыть и просушить на салфетке. Чем меньше на нем останется влаги, тем вкуснее будут готовые кусочки пангасиуса. Филе нарезают на части и укладывают на дно кастрюли.

Теперь рыбу нужно посолить и притрусить разными специями. Обязательно нужно сбрызнуть все маслом, чтобы рыба не прилипла ко дну во время приготовления.

Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками. Пусть это будут кубики или тоненькие колечки. Укладываем лук на рыбу.

Морковь тоже чистится и натирается на мелкой терке. Она добавляется в кастрюлю прямо поверх лука. Можно еще раз подсолить овощи.

Теперь кастрюля ставится на огонь. Тушить рыбу нужно на минимальном огне примерно 30 минут. Перемешивать все во время приготовления необязательно. Рыба пустит сок, и он покроет все овощи.

Подают блюдо на листе салата. Также в качестве гарнира можно предложить рис, который нужно поставить варить на плиту перед приготовлением пангасиуса.

5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: