Буженина в мультиварке

Автор:

5/5 - (79 голосов)
Предлагаем вариант приготовления буженины в мультиварке. Такое мясо может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Свинина бескостная - 800 г
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Как приготовить

Сделайте несколько проколов в куске свинины и поместите в них кусочки чеснока. Затем натрите весь кусок специями и солью. Можно дать мясу помариноваться или приступать к приготовлению сразу же. Обжарьте кусок со всех сторон на небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут до румяной корочки. Подходят режимы мультиварки "жарка", "выпечка" или "мультиповар".
Закройте крышку мультиварки и установите режим "тушение". Для куска свиной шеи подходит время 1,5 часа, для менее жирных кусков - 2 часа.
После звукового сигнала буженина из свинины готова. Приятного аппетита!
5/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *