Главная -
Вторые блюда :
Буженина в мультиварке
Автор: Нина
5/5 - (79 голосов)
Предлагаем вариант приготовления буженины в мультиварке. Такое мясо может быть подано как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Свинина бескостная - 800 г
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 10 мин
Как приготовить
Сделайте несколько проколов в куске свинины и поместите в них кусочки чеснока. Затем натрите весь кусок специями и солью. Можно дать мясу помариноваться или приступать к приготовлению сразу же. Обжарьте кусок со всех сторон на небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут до румяной корочки. Подходят режимы мультиварки "жарка", "выпечка" или "мультиповар".
Закройте крышку мультиварки и установите режим "тушение". Для куска свиной шеи подходит время 1,5 часа, для менее жирных кусков - 2 часа.
После звукового сигнала буженина из свинины готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: