Главная -
Вторые блюда :
Буженина в духовке в фольге
Автор: Нина
4.8/5 - (77 голосов)
Традиционная буженина - это крупный кусок свинины, запеченный в духовке. Состав специй может варьироваться по вкусу, но обычно это перцы и чеснок. Особенно удобно готовить буженину в фольге, в этом случае капли жира и сока не забрызгивают духовку. Кроме того, мясо в фольге получается более сочным и ароматным. Буженина подается как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном - на закуску, в составе бутербродов или салатов.
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 1 кг
- Чеснок - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская
Как приготовить
Чеснок нужно разобрать на зубчики и очистить. Определитесь, какие перцы и/или ароматные травы будете использовать и подготовьте их. В рецепте - перец черный и душистый горошком, зерна кориандра и смесь хмели-сунели.
Натрите кусок свинины солью и специями. Рекомендуется какое-то время помариновать мясо, но можно и сразу же запекать. Чтобы кусок мяса лучше держал форму и был покомпактнее, свяжите его силиконовыми тесемками или шпагатом для пищевых продуктов.
Зубчиками чеснока принято начинять мясо, но сейчас в магазинах обычно чеснок из Китая, и он синеет или зеленеет - окрашивает, поэтому лучше просто обложите ими поверхность мяса. Равномерно распределите и горошины перца.
Оберните подготовленное мясо фольгой, более жирную часть расположите так, чтобы она оказалась сверху. Поместите в разогретую духовку. Кусок свинины массой 1 кг запекайте при 180-200 градусах около 1,5 часов. Желательно в середине или во второй половине приготовления перевернуть кусок другой стороной. В конце приготовления, если желаете получить румяную корочку, разверните фольгу и прибавьте на несколько минут огонь.
Готовую буженину, приготовленную в духовке в фольге, подавайте горячей или охлажденной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: