Главная -
Вторые блюда :
Бризоль из курицы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (57 голосов)
Рецептов приготовления бризоля из курицы столько, что каждый из нас найдет тот, который ему придется по вкусу больше других. Бризоль можно скрутить рулетом, нарезать на кусочки при подаче, запечь в духовке и т.д., и т.п. Многие предпочитают сворачивать такой омлет в виде лепешки с начинкой из маринованных огурцов, свежих помидоров, добавляя внутрь даже картофель фри! Мы с вами рассмотрим самый обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде - помимо прочего, он оказался еще и самым быстрым. Готовить бризоль мы будем с куриным фаршем, ведь такое блюдо с удовольствием съест и ребенок!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Фарш куриный - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Куриный фарш распределим по пищевой пленке или полиэтиленовому пакету, стараясь придать пласту округлую форму чуть меньшего диаметра, нежели сковорода, в которой мы собираемся жарить бризоль.
В отдельной емкости взобьем куриное яйцо со щепоткой соли в пышную пену.
Нагреем сковороду на плите и нальем в нее растительное масло. Затем в масло выльем взбитую яичную массу.
Действуя очень аккуратно, переместим в яичную массу круг фарша, придерживая его через пленку или пакет. На этом этапе вам потребуется максимум терпения и сноровки! Как только вам это удастся, поместим сковороду на плиту и обжарим бризоль с одной стороны около 1-2 минут на сильном огне. Слегка присыпем куриный фарш молотым черным перцем.
Затем с помощью широкой лопатки перевернем омлет с фаршем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты до румяности.
Готовый бризоль выложим на порционную тарелку, украсив свежей зеленью. Подадим блюдо к завтраку, обеду или ужину, не забывая про различные соусы. Бризоль в вашем исполнении с курицей полностью готов - приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: