Тыквенный суп с беконом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (90 голосов)
Вкусный, нежный суп с приятной копченой ноткой.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Бекон копченый - 50 г
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Тыкву помыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне минут 15-20 до мягкости.
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.
Бекон нарезать на куски нужного размера и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяности.
Подавать суп в горячем виде с кусочками бекона и сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы
Предлагаем рецепт густого супа из тыквы с беконом.
Ингредиенты
- Тыква - 0,5 кг
- Вода - 3 ст.
- Полоски бекона - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Черный перец - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Куркума - по желанию
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Потушите кусочки тыквы в воде со сливочным маслом, кориандром, куркумой и чесноком.
Время тушения зависит от сорта тыквы. Готовую пюрируйте блендером или просто толкушкой.
Бекон обжарьте с луком.
Разложите суп по тарелкам и в каждую добавьте порцию обжаренного бекона с луком. Хорошим дополнением к такому супу будут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: