Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (86 голосов)


Ингредиенты
- Суповой набор - 300 г
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 4 шт.
- Сыр плавленый - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 65 г
- Шампиньоны - 300 г
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин







Обратите внимание! Хлебцы из ржаной и пшеничной муки являются отличным дополнением к бульону или легкому салату в качестве замены хлеба, а можно и так похрустеть.
Совет от шеф-повара, как сварить вкусный суп
- Основное правило готовки сырного супа: варить столько, чтобы съесть сразу. Он не предназначен для длительного хранения. Готовят это блюдо в эмалированной посуде, сделанной из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.
- Чтобы вкус получился богатым, ярким, на каждый литр супа берётся по одному сырку. Вы можете воспользоваться рецептом плавленного сыра и сделать его самостоятельно!
- Сыр желательно на несколько часов положить в морозилку, тогда при измельчении он не слипнется. Затем его нужно натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками, поместить в пиалу с отлитым из кастрюли бульоном и размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю незадолго до окончания готовки.
- Бульон должен быть густым и насыщенным. Если же он после добавления шампиньонов, зелени и сыра всё равно остаётся водянистым, можно добавить ещё один плавленый сырок.
- Морковь и лук советуется обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел. Лук также можно отдельно потомить до прозрачности, но не поджаривать.
- Подготовка грибов: промыть их в холодной воде, убрать ножом тёмные пятна и остатки земли на ножках. Замороженные шампиньоны сначала разморозить, поместить в дуршлаг и промыть струёй холодной воды. В кастрюлю бросить после закипания воды. Варить так же, как и свежие (предварительно порезав на несколько частей): не более 5-6 минут. Это если речь о магазинных грибах, принесённые домой из леса варятся в 1,5-2 раза дольше. В мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку (без добавления воды) около трети часа в режиме "Тушение".
- При использовании сушёных или солёных грибов их следует предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Без этого они после обжарки на вкус получатся жёстче.
- Шампиньоны хорошо сочетаются с такими специями, как душистый перец, кориандр, сушёный чеснок. Но используется и множество других приправ. При их добавлении важно соблюдать меру: если переборщить, грибной аромат станет незаметным.
- Непосредственно перед снятием с плиты можно добавить чуть-чуть молока или сливок. Перед подачей на стол оставить блюдо на 10 минут: оно загустеет, да и аромат специй раскроется.
- Едят сырный суп обычно со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Приготовьте сметану в мультиварке в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: